Работа на листогибочном станке 

15.11.2021, admin  
Рубрика: По ледяной глади под парусом… 

На сегодняшний день производители профилегибочного оборудования предлагают потребителям продукцию разного уровня мощности и производительности, а также различного рода использования. Среди листогибочных станков, которые предлагаются, для оснащения своего производства оборудование сможет найти и частный предприниматель, и хозяин организации, которая имеет средний уровень производства, и владелец крупного производственного объединения, и домовитый хозяин.

Изделия из металлопрофиля помимо высокой эстетической ценности являются надежными материалами, так как обработка лакокрасочными и другими средствами, оцинковка увеличивают уровень устойчивости материала к влияниям факторов внешней среды, а также делают их почти не восприимчивыми к воздействию агрессивных сред. И все эти изделия изготовляют на гибочных станках.

Способности узко профильных листогибочных станков.

Первое профилегибочное оборудование такого типа возникли в начале 18 века, но уже в то время они имели износостойкую и надежную конструкцию, хотя были узко профильные в функциональном смысле и многим громоздки. На сегодняшний день расширяется производство листогибочных станков универсального вида. Это помогает умножить спектр их использования, а также обеспечить полную «загруженность» работой данному оборудованию.

Наряду с универсальностью также развиваются узкопрофильные модификации. Но при внедрении новой технологии холодной обработки листового железа, принцип работы первоначальных станков остается в основе. Получается, что станки узко профильного типа сохраняют исторически унаследованные возможности.

В качестве примера могут служить станки сегментного типа. Они могут выполнять единовременный гиб в различных плоскостях и производить гиб обычного типа металопрофильного листового железа. Или современным гидравлическим гибочным станкам свойственна работа подобная к профилегибочным прессам.

А широко распространённые, которые уже относятся к обязательному профессиональному оснащению, роликовые гибочные станки на сегодняшний день могут производить гиб в труднодоступных для других ручных листогибов местах, а также гиб «на месте», в том числе простой прямой гиб, характерный любым механическим или ручным станкам. Таких примеров можно привести множество, но все опирается на надежность конструктивного строения и диапазон функциональных возможностей.

Комфортность и простота работы на листогибочном станке.

Конструктивно данные станки представляют собой простую конструкцию, которая выступает основой для всего спектра, как моделей, так и их модификаций. Следует отметить, что в каждой из них имеются свои доработки в виде:

  • Гидравлический, электромагнитный, электромеханический, пневматический или ручной привод;
  • Наличия специальной мерной линейки или увеличения диапазона работы запорного угла;
  • Дополнительной пары прижимных роликов или сегментации одной (либо всех 3х) рабочих балок;
  • Программирование практически полностью процесса гиба листовой заготовки или наличие сервоклапанов;
  • И тому подобные улучшения.
Все зависит от причин создания той или другой модели гибочного оборудования.

Основные области применения гибочного оборудования.

К этому перечню можно отнести следующие производства:

  1. Производство профнастила более обширного спектра, чем производство волнового металлопрофиля или металлочерепицы. Используя данное оборудование есть возможность производить высоконадежное напольное покрытие для оснащения телефонных или серверных станций, операционных залов банков и коммуникационных помещений, вокзалов и схожих помещений;
  2. Производство строительного профиля, например, кнауфа. Он является необходимым для надежного, быстрого, а главное недорогого и легкого крепления гиспокартонных конструкций и используется при строительстве вентилируемых фасадов как основное крепление;
  3. Производство легкого, высокопрочного, а главное с низкой себестоимостью металлосайдинга. Разнообразие цвета и форм, хорошая совместимость с другими строительными материалами и высокая прочность, только некоторые из свойств современного металлосайдинга;
  4. Производство водосточных систем, представленных не исключительно оцинкованными стоками воды с крыш либо отливами для окон. Существует целый диапазон элементов, которые отличаются не только легкостью, прочностью и надежностью, но и привлекательным эстетичным видом;
  5. Отдельной статьей применения является производство коробов замкнутого типа, то есть без единого сварного шва, где листогибочный станок до сих пор не имеет равных себе аналогов. Сюда относятся как замкнутые короба для систем кондиционирования и вентиляции, так и изготовление кабельных лотков и другие изделия.
Исходя из того, что диапазон применения изделий листогибочных станков настолько широк, что приобретение профилегибочного оборудования является обязательным оснащением почти любого производства.

Дата публикации 07.08.12

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Проблемы горизонтально-направленного бурения и решения, которые предлагает официальный дилер ГНБ установок Ditch Witch® в России. 
Статья касается форм и формной оснастки из эластомеров, т.е. эластоформ или оснастки с, так называемым, вкладышем из эластомеров. Те, кто покупает формы и/или формную... 
Статья «Оборудование США на российском рынке» знакомит читателей с продукцией компании Stone Construction Equipment, Inc.