Преимущества уникальных тентовых покрытий 

15.11.2021, admin  
Рубрика: По ледяной глади под парусом… 

Практически каждый из нас в той или иной мере использует тентовые покрытия в повседневной жизни, в независимости от того, чем он занимается - строительством, транспортировками груза, сельским хозяйством и так далее. Это объясняется, в первую очередь, уникальными преимуществами, доступностью и физическими характеристиками современных тентовых покрытий. Давайте поговорим об этом более подробно.

Первое тентовое покрытие, о котором хочется сказать несколько слов, это обычная полиэтиленовая пленка, которую мы видим повсюду. Благодаря низкой себестоимости производства, а также ряду уникальных физических качеств, полиэтилен используют в качестве самой доступной и простой защиты от влаги и пыли. В сельском хозяйстве подобную пленку применяют как основной материал для постройки тепличных комплексов. Полиэтиленовая пленка пропускает свет, однако сохраняет тепло и служит изоляцией для влаги. Разумеется, эти качества полиэтилена ценятся при транспортировке грузов и гидроизоляционных работах. В зависимости от требований полиэтиленовая пленка может быть различной толщины, площади, расцветки.

Ближайшим родственником обычной пленки является пленка армированная. В отличие от своего менее плотного «собрата» армированная пленка, как правило, состоит из трех слов – два из которых являются толстой пленкой из полиэтилена, а между ними – слой сетки из металла. Благодаря этому, армированная пленка защищает не только от влаги и пыли, но и от физического воздействия. Ее применяют, в первую очередь, на строительстве, во время перевозки и транспортировки грузов, а также для защиты оборудования. Срок службы такой пленки измеряется годами, но сам производитель дает гарантию не более пяти лет эксплуатации без перерыва. Толщина полиэтиленового покрытия, размер ячеек металлической сетки, а также дополнительные параметры – все это подбирается в зависимости от ваших требований.

Обратите внимание и на такое тентовое покрытие, как фасадная сетка. Ее используют практически во время любой стройки, особенно в тех местах, где вид недостроенного или реконструируемого здания не вписывается в общий интерьер. Однако фасадную сетку применяют не только в качестве эстетического барьера, она также защищает строителей и прохожих от падения мусора и материалов. Фасадная сетка выпускается в нескольких вариантах – в зависимости от размера ячейки и цветового оформления. Стоит обратить внимание, что ассортимент тентовых покрытий, который не ограничивается лишь тем, что было описано в этой статье, позволяет каждому найти именно то, что нужно для его вида деятельности.

Дата публикации 05.11.12

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... 
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... 
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений.