Оформление зеркал в багет

15.11.2021, admin  
Рубрика:

В средние века зеркала были огромной ценностью, стоимость большого зеркала равнялась стоимости хорошего поместья. В те времена зеркала обрамляли роскошными деревянными рамами, которые инкрустировали драгоценными камнями. Зеркала были признаком богатства и благосостояния и имелись только у особо богатой знати.

Сегодня зеркала доступны всем и из предмета роскоши превратились в функциональную часть интерьера. При помощи зеркала можно не только увидеть своё отражение, но и визуально увеличить пространство (например, повесив большое зеркало в маленькой ванной комнате), подсветить затенённые участки квартиры, придать глубину и даже изменить геометрию помещения.

Как и в старину, зеркала принято обрамлять в рамы из багета. Ведь зеркало в деревянной раме смотрится изысканно, рама придёт ему завершенность и целостность. Она поможет вписать зеркало в интерьер, а так же будет защищать края от сколов.

Виды багета для зеркал

На сегодняшний день существует три основных материала для производства багета:

  • Дерево – для изготовления дорогих деревянных багетов используются ценные породы древесины, такие как дуб, бук, клён. Более дешёвые изготавливаются из ели, сосны и лиственницы. Деревянные багеты могут быть украшены резным орнаментом, серебряной или золотой фольгой, лепниной.
  • Пластик или вспененный полистирол – это наиболее доступный по цене материал. Пластиковые багеты устойчивы к воздействию влаги, выдерживают большие нагрузки. Современные технологии позволяют имитировать не только цвет дерева, но и его текстуру.
  • Алюминий – при помощи специальных лаков или технологии анодирования этот материал может быть окрашен в различные цвета. Алюминиевые багеты не боятся воздействия низких температур, влаги и имеют повышенную прочность.

Выбор багета для зеркал

Для того чтобы выбрать багет для зеркала необходим творческий подход, ведь рама должна подходить по цвету к интерьеру. Обычно цвет рамки выбирают в тон мебели или материалов, которые были использованы при отделке помещении.

Помимо цвета нужно учесть общую стилистическую направленность интерьера. Если ваша квартира выполнена в классическом стиле или в стиле барокко, то лучше всего подойдёт рама для зеркала выполненная из дерева с интересным, витиеватым орнаментом. Для стиля хай-тек или минимализм отлично подойдёт рамка из алюминия.

При выборе багета для зеркала учитывается так же и размер самого зеркала. Для маленького зеркала подойдёт как широкая, так и узкая рамка. В то время как для большого зеркала остаётся только широкая рама, так как такое зеркало с узкой рамой смотрится не эстетично.

Метки: Разрешение на применение, игра со светом и другие «грани» стекла и зеркал в интерьере